2023年鄂东片区高校新入职教师岗前培训班在我校开班

发布者:人事处办公室发布时间:2023-07-17浏览次数:27

根据湖北省高校师资培训中心统一部署,2023年鄂东片区高校新入职教师岗前培训班716日在我校开班。校党委常委、副校长宋文生出席活动并致辞。

宋文生介绍了我校“源于师范、兴于师范、强于师范”的发展历程、发展现状和办学特色。他强调,学校事业高质量发展的基础在教师,主体是教师,关键靠教师,教师是大学的办学主体和灵魂,凝聚着大学的核心竞争力,直接决定着一所大学的能力和水平、气质和风貌、发展和进步。宋文生希望全体参训学员珍惜机会,认真学习,争取学有所成。一要坚定理想信念,做红色基因的传承人。二要坚持立德树人,做教育初心的坚守者。三要涵养高尚师德,做塑造学生的“大先生”。四要扎根荆楚大地,做科教强省的筑梦人。

我校政法学院青年教师龙少林博士作为学员代表发言。他表示,将珍惜此次培训学习机会,努力提高教学能力和科研水平,勇担立德树人使命,努力成为合格的人民教师。

黄冈职业技术学院、鄂州职业大学、湖北黄冈应急管理职业技术学院、黄冈科技职业学院和我校人事部门负责人及五所高校参训学员参加开班典礼。

据悉,高校新入职教师岗前培训是我省贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及湖北省高校教师队伍建设有关文件精神,强化高校教师队伍建设的重要举措。湖北省高校新入职教师岗前培训由省高校师资培训中心主办,我校作为承训点,主要承担鄂东片区五所高校新入职教师的培训任务。培训将课堂讲授、个人自学、校本研修融于一体,线上学习与线下学习并举的混合培训模式,此次培训将聚焦新入职教师的理想信念与政治素养、师德师风与法治素养、业务能力与专业素养、职业规划与心理健康等内容,开展为期六天的集中教育培训。