我校5名教师入选第四批中小微企业“科技副总”

发布者:人事处办公室发布时间:2023-06-15浏览次数:68

近日,省委人才办、省经信厅发布通知,确定何琨等专家人才为第四批中小微企业 “科技副总”人选。我校化学化工学院叶辉等5名教师成功入选。

姓 名

所在院级单位

对接企业

叶辉

化学化工学院

罗田县新普生药业有限公司

徐兰英

化学化工学院

武汉瑞阳化工有限公司

方剑

机电与智能制造学院

湖北鸣利来合金钻具股份有限公司

王青萌

机电与智能制造学院

湖北神风汽车弹簧有限公司

余洋

物理与电信学院

湖北韩泰智能设备有限公司

中小微企业“科技副总”是从高等学校、科研院所选派科技人才,对口担任中小微企业“科技副总”,帮助解决技术难题,提升企业创新能力,培养创新人才,促进科技成果就地转化,推动产业高质量发展。2023年,学校提前对接企业,组织专业教师申报,开展跟踪服务,取得新的成效,申报人数和入选人数均获得大幅增长,入选人数位居全省师范院校第一。

68日,省委人才办、省科技厅、省经信厅、省人社厅、团省委联合印发《关于对服务基层工作表现突出的专业人才和选派单位进行表扬的通报》,对40名专业人才和20家选派单位给予通报表扬。我校郑永良教授作为科技特派员代表受到通报表扬。