教师工作部、人事处党支部开展2023年5月份“支部主题党日”活动

发布者:人事处办公室发布时间:2023-05-20浏览次数:102

519日,教师工作部、人事处党支部围绕“大兴调研求实效 聚焦发展解难题”主题开展主题党日活动,活动由党支部书记徐峰同志主持,支部全体党员参加夏丹、皮锐列席会议

在完成交纳党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读党章等规定动作后,徐峰同志领学习近平总书记在全国学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》——习近平总书记在二十届中央政治局第二次集体学习时的讲话的主要部分习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神等。结合学习内容,徐峰要求支部党员结合岗位实际,围绕学校党委中心工作,以实际工作成效践行“两个维护”黄佑和同志领学了二十大精神专题学习、党中央关于统一战线工作的决策部署和工作要求以及《中华人民共和国民法典》。他要求全体党员提高统战意识、增强法治意识,结合工作实际为学校事业高质量发展贡献力量。朱泽民同志领学王蒙徽书记在全省市厅级主要领导干部“学习贯彻党的二十大精神加快建设全国构建新发展格局先行区”专题培训班开班式的上的重要讲话精神,引导支部党员进一步加深对构建新发展格局意义的认识尹鑫同志领学事业单位工作人员考核规定》他要求作为人事处工作人员要吃透文件精神,并精准落实到实际工作中,推动我校建设堪当强校重任、忠诚干净担当的高素质专业化工作人员队伍。

按照议程,随后与会人员集中学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》部分内容观看短视频《习近平“典”亮新时代|家风篇》党员教育宣传片后,会议布置了全市“启航新征程 喜迎二十大”党员教育电视片创作大赛优秀作品之《黄冈市—12—不忘初心+牢记使命+老党员姜能山44年的坚守—典型事迹片+微视频》的观看自学任务。

集中学习后,储召伟同志结合工作实际交流发言:一是工作不要差不多,盯住最完美;二是工作要长计划、短安排、立即做;三是工作要日清月结,有条不紊;四是学习工作化,工作学习化;五是要注重积累,始终在研究状态下工作;六是信息要对称,善于沟通;七是分工不分家,工作中主动补台;八是工作任务执行有力,反馈及时。徐峰表示储召伟同志的发言可以总结为在日常工作中应具备精品意识、细节意识、责任意识、学习意识、研究意识、沟通意识、协作意识、闭环意识,这是对工作人员基本素养的基本概括,值得全处同志学习借鉴。

本次主题党日学习取得了良好效果。