新进教师“新年第一课”职业能力培训班开讲

发布者:人事处办公室发布时间:2023-04-14浏览次数:60

413日,新进教师“新年第一课”职业能力培训班开讲。

我校文学院(苏东坡书院)党委书记、二级教授、湖北名师,省贴专家,湖北省师德先进个人胡立新教授以《高校教师安身立命的情怀与素养》为主题给全体学员做了新年首场报告。报告中,胡立新从立德树人、敬业乐教、站好讲台、潜心问道、热情服务、问道东坡等六个方面介绍了先进的教育教学理念、教学方法、技能和经验,帮助新进教师更快找到自己教学能力发展策略和路径,并以自身教学成长、发展经历和现实中一些鲜活、生动的教学案例为切入点,围绕新进教师日常教学中存在的问题、教学发展过程中可能会遇到的难题,分享了个人成长的经验和教学发展中的感悟、体会与启发,帮助新进教师增强教师职业认同感和教师专业发展的信心与毅力。

本次培训由教师发展中心主办,旨在帮助新进教师树立起良好的职业道德和职业认同感,进一步加强教师执教能力,建设一支精通教育理念、教学方法和教学手段的教师队伍,促进教学科研质量的提升和发展。培训内容涵盖师德师风、校情校史、学术科研、管理规范、教学技能、学生教育等模块。培训自202210月持续到今年5月,后期培训主要采取学校与学院培训相结合、线上学习与线下培训相结合、理论学习与实践参观相结合的形式开展。