我校在融园·博士之家举行湖北省台湾青年就业示范点揭牌仪式

发布者:人事处办公室发布时间:2021-12-16浏览次数:409

1215日上午,学校在融园·博士之家举行湖北省台湾青年就业示范点揭牌仪式。校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军,党委副书记陈朝阳,副校长马志斌,党委常委、副校长宋文生,党委常委汪晓凌出席活动。宋文生主持仪式。

王立兵、陈向军共同为“湖北省台湾青年就业示范点”揭牌

王立兵指出,“湖北省台湾青年就业示范点”的揭牌是我校做好台湾教师引进服务工作的一个新的起点,要以此为契机,加强示范点功能建设,增强示范点吸纳台湾青年博士就业创业能力,建立一支规模适度、素质优良的高水平台湾师资队伍,为我校人才培养、科学研究发挥独特作用,为我省对台经济工作、台资企业在鄂发展提供智力支持,为全国海峡两岸青年创业就业工作起到示范引领作用。他强调,要投入更多的人力、财力,管好、用好就业示范点,充分发挥它的作用,聚焦黄冈独特的人文、自然资源和大健康产业、文化旅游产业,定期举办学术沙龙活动,为促进两岸交流、大别山革命老区振兴发展做出贡献。他要求,要精心组织好台湾教师系列活动,把对台工作、台湾教师引进工作做成学校的名片,做成全国的亮点。

陈朝阳宣读湖北省人民政府台湾事务办公室《关于同意黄冈师范学院设立湖北省台湾青年就业示范点的批复》。

台湾博士代表周美华发表感言。她表示,自己和双胞胎妹妹周敏华都非常喜欢黄冈师范学院这个大家庭,学校在教学、科研和生活上提供了非常好的条件,希望永远留在黄冈师范学院这个最温暖的家。

学校办公室、统战部、人事处、港澳台事务办公室负责人和台湾教师代表参加了揭牌仪式。