学校组织新进教师开展社会实践活动

发布者:人事处办公室发布时间:2020-09-28浏览次数:199

本网讯(通讯员 储召伟)为做好2020年教师岗前培训工作,使其尽快进入角色,92526日,在教师工作部、人事处的组织下,我校2020年岗前培训参训教师组成的社会实践团,到武汉市黄陂区开展社会实践活动,接受革命传统教育。

社会实践团参观的第一处是“武汉抗战第一村”的门楼,映入眼帘是黄德琳先生亲笔题写的对联:“喋血中原,横扫倭寇,先烈丹心昭玉宇;描红绿野,奋开老区,后昆妙手建仙乡。”描绘了革命前辈热血奋斗牺牲与后人们勤奋建立自己新家园的愿景的对联,拉开了此次参观学习的序幕。

在讲解员指引下,大家参观新四军第五师历史陈列馆,展示的是新四军第五师在抗战过程中的光辉历史。紧接着,大家来到了新四军第五师旧址,老师们用心聆听现场讲解,认真观看历史图片、实物和影像资料,尤其对“抗战女杰”陈少敏同志的事迹有了更深刻的认识,这位女革命家对党忠诚、敢于担当的高风亮节深深震撼着在场的每一名老师,大家不由地肃然起敬。

大家进一步深入姚家山村考察新四军第五师司政机关旧址群的保护、利用与姚家山红色旅游开发建设情况。

远去烽烟七十年,旧址遗存堪忆旧,重温历史以资治,红色基因薪火传。尽管只有短短2天参观学习时间,但新入职教师们纷纷表示:重温历史,缅怀先烈,铭记历史,面向未来,一定严格按照学校要求,尽快地提高自己的业务能力及教学水平,尽快地胜任本职的教育教学工作,成为一名合格乃至优秀的人民教师,为教育事业做出应有的贡献。