省人社厅、省体育局领导来校指导工作

发布者:人事处办公室发布时间:2020-09-28浏览次数:220

本网讯(通讯员 储召伟)928日,省人社厅事业单位人事管理处二级调研员吴继红、省体育局二级调研员戴成宝等一行3人亲临我校,并现场指导我校组织的面向社会专项公开招聘体育类人才面试考核工作。校党委书记王立兵在体育馆会见吴继红、戴成宝一行并座谈交流。

座谈会上,王立兵介绍了学校基本情况。他说,学校高度重视人才队伍建设,大力实施“人才强校”战略,坚持引培并举,持续强力推进“百名博士引进工程”,改革人才评价机制,全面提升师资队伍水平。他希望省人社厅一如既往地关心支持我校人才工作,尤其是高层次人才队伍建设工作和优秀体育类人才招聘工作,为学校引进高层次人才给予倾斜和支持。

吴继红对我校近年来人才引进工作取得的突出成绩给予了充分肯定,并就相关情况提出了建设性意见。戴成宝对我校以正式编制招聘退役高水平运动员担任专任教师的做法给予了高度评价。

吴继红等一行巡视指导我校面向社会专项公开招聘体育类人才面试考核工作。面试考核工作严格按照程序进行,人事处负责人宣读了面试工作方案,校纪委、监察专员办公室负责人宣布了面试考核工作纪律,2名符合报名资格条件的应聘人员依次自我介绍、授课和接受专业考核。面试考核结束后,现场公布2名应聘人员最终得分。

今年7月,学校党委常委会研究决定以正式编制招聘5名高水平退役运动员,经省人社厅批准向社会发布公开招聘体育类人才公告。在本次公开面试工作中,我校严格资格审查标准,规范操作,以实际行动落实了习近平总书记922日在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,以最快的速度落实了国家体育总局和教育部921日联合印发的《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》关于优秀退役运动员进入学校教师岗位的要求。