12月30日下午,湖北省高校研究生就业工作促进会(以下简称促进会)第二届会员大会在中南财经政法大学成功举行。省教育厅、省民政厅领导出席大会,全省有研究生培养资格的30余所高校以及20多家引进研究生大户共100余名代表参加了会议。我校人事处夏庆利处长、王菊花副处长等应邀参加大会。

大会表决通过了促进会新章程,选举产生了促进会会长、副会长、秘书长,分别由华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、华中农业大学大学、中国研究生人才网等院校和企业的相关领导担任。同时选举产生了第二届常务理事会单位以及理事会单位。促进会旨在通过中国研究生人才网的网络信息平台,进一步密切研究生培养单位和用人单位的交流与合作,提高培养与使用人才单位的竞争力。

作为理事会单位代表,夏庆利处长在会后与武汉大学、华中科技大学、华中农业大学等高校的研究生处的领导们一起,畅谈本次大会给研究生就业以及人才引进工作带来的深远影响,共同探讨今后长期合作的有效途径。夏处长还与各用人单位广泛交流,大力宣传我校人才培养以及学校建设发展的良好势态,并表示要借本次会议构建的宽广平台,与各研究生培养高校互通就业与用人信息,引进更多更高层次人才。

黄冈师范学院人事处

2006年12月30日