鄂东片区高校2024年新入职教师岗前培训在我校开班

发布者:人事处办公室发布时间:2024-07-02浏览次数:10

72日,我校承办的鄂东片区五所高校新入职教师2024年岗前培训班在厚德楼学术报告厅举行开班仪式。校党委常委、副校长宋文生出席活动并致辞。

宋文生代表我校对新入职教师表示热烈欢迎和祝贺,并详细介绍了我校办学历史、发展现状与未来规划,并对新入职教师提出四点期望与大家共勉。一要坚定理想信念,做红色基因的传承人。希望大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬教育家精神,自觉传承红色基因,让育人初心薪火相传,把时代使命勇担在肩,在“躬耕教坛、强国有我”的奋斗中收获成就与价值。二要坚持立德树人,做教育初心的坚守者。希望大家以“三全育人”为己任,坚持正确导向、挖掘育人内涵、创新教学方法,积极投身思政课改革和课程思政建设,实现价值引领与知识传授、能力培养相统一。三要练就过硬本领,做潜心治学的大先生。希望大家树立崇尚知识、终身学习的理念,坚持“教书”和“育人”的统一、坚持“经师”与“人师”的统一、坚持“良师”与“益友”的统一、坚持“言传”与“身教”的统一,争做“四有”好老师。四要怀揣感恩之心,做社会栋梁的塑造者。希望大家树立发展共同体、命运共同体、奋斗共同体意识,立足学校办学定位,将个人的专业成长与学校的事业发展紧密融合,将个人的奋斗目标同学校的蓝图愿景紧密联系,为学校发展献计献策,为黄冈革命老区发展作贡献。

学员代表、我校商学院新进教师张丽媛博士发言。她表示,将珍惜此次学习机会,努力提高职业素养、教学能力和科研水平,树立身份意识、明确使命担当、实现多元发展,争做党和人民满意的“四有”好老师。

黄冈职业技术学院、鄂州职业大学、湖北黄冈应急管理职业技术学院、黄冈科技职业学院和我校相关职能部门负责人参加开班仪式。

据悉,此次岗前培训集中培训分为4个模块,分别是“理想信念与政治素养”“师德师风与法治素养”“业务能力与专业素养”“职业规划与心理健康”。岗前培训旨在帮助新入职教师尽快实现角色转换,培养良好的职业道德和敬业精神,提高专业素养和教学科研能力,更快更好地胜任岗位工作。