我校举办2024年青年人才国情研修班

发布者:人事处办公室发布时间:2024-06-17浏览次数:10

613日至616日,我校举办青年人才国情研修班, 来自二级学院具有博士学位或高级职称以及职能部门业务骨干50名代表参加培训人事处处长、教师发展中心主任徐峰在开班式上作动员讲话。研修班旨在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育科技、人才的系列重要讲话精神,切实加强党对人才工作的全面领导,引导人才进一步坚定理想信念,强化责任担当,聚焦爱国奋斗。

徐峰指出,人才是推动高校事业高质量发展的重要支柱,高水平师资队伍是高校的核心竞争力。他勉励学员们通过研修党情、国情、社情、民情,更好地把握个人事业、梦想、精神和方向,把个人发展与学校建设成为“全省一流、全国知名”高水平师范大学的目标紧密结合起来,把实现人生价值与全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴紧密结合起来,奋力走好新时代的“赶考”路。

徐峰强调,要坚定历史自信,充分领会研修活动的重要意义。重温韶山精神,推进党纪学习教育工作,领会中国共产党政治本色的坚守与升华;参观学习湖南第一师范学院重温习近平总书记2024318日在考察湖南第一师范学院重要讲话精神走进企业,校企之间搭建起人才对接平台,打破基础研究和市场之间的壁垒。要坚定理想信念,树立不负人民的家国情怀。深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任,继承和发扬老一辈革命家胸怀祖国、服务人民的家国情怀,心怀“国之大者”,为国分忧、为国解难、为国尽责。要理论联系实际,发挥青年人才学术优势推动学校高质量发展。立足本职岗位,积极投入到学校人才培养、知识创新、社会服务的各项工作当中,勇于在学校的高质量发展中“挑大梁”、“担重担”、“唱主角”。

本次培训为期4天,既有高水平的理论讲座,也有接地气的实践教学,还有促交流、拓视野的学术交流。

学校相关职能部门参加了本次活动。