校领导深入学院调研教师思想政治工作

发布者:人事处办公室发布时间:2024-05-14浏览次数:14

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步做好教师思想政治和师德师风建设工作,514日,校党委常委、副校长宋文生一行前往文学院苏东坡书院)、外国语学院商学院开展教师思想政治工作调研

座谈会上,三个教学学院主要负责人围绕教师队伍建设、教师思想状况、教师思想政治和师德师风建设情况作了汇报交流了开展教师思想政治工作的具体做法,分析了在师德师风建设存在的不足,并就提高人才产出质效提出建议。

宋文生三个教学学院教师思想政治工作表示肯定,结合《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》等文件就加强和改进我校教师思想政治工作提出要求:一是要高度重视。教师党建、思想政治工作及人才工作是党中央和习近平总书记关心的大事,是学校党委关心的要事,是每一个单位关心的实事,师德师风建设工作一旦出问题,就要一票否决。二是要破解问题。要坚持问题导向,针对教师队伍建设存在的各类问题,要积极主动想办法加以解决。三是要创新思路。结合学科特点,探索教师思想政治工作行之有效的做法,推动学院事业发展。四是要压实责任。二级学院要按照上级和学校党委的要求,压实主体责任,学院党委书记、院长要切实履行教师思想政治和师德师风建设第一责任人责任,要把党建工作和教职工思想政治工作相结合促进教师党建思政工作与业务工作深度融合。

教师工作部、党委人才办负责人陪同调研。