我校举办2024年新时期教师数字素养提升培训班

发布者:人事处办公室发布时间:2024-05-10浏览次数:17

为深入学习党的二十大精神扎实推进国家教育数字化战略行动,积极推动教师学习方式变革,全面提高高校教师利用数字技术优化、创新和变革教育教学活动的能力,59日,教师发展中心举办2024年新时期教师数字素养提升培训班各二级学院分管教学副院长及业务骨干教师代表参加培训,教师发展中心副主任于晶主持培训。

开班式上,于晶简要介绍了培训班的总体情况,并从提升教师的数字素养在整个教学体系中的重要作用出发,指出举办本次培训班的重要意义。

开班仪式后,教务处副处长冯杰以《智慧化教学设备操作》的主题做了首场报告。报告中,冯杰向各位老师介绍了学校目前的信息化设备分布情况和未来各教学楼的设备升级改造规划。冯杰结合自身实践体验,从智慧教室主控面板功能介绍、希沃白板使用、麦克风操作、自主录播软件操作、笔记本投屏操作五个方面对求实楼智慧教室的使用作了详细指导和现场演示。

本次培训采取线下线上形式,围绕数字化意识培养、数字化教学工具应用、数字化资源建设、数字化教学实践、数字化教学创新等模块设置课程内容。将邀请华中师范大学、三峡大学、超星集团、智慧树及我校教务处行业专家在智慧教室集中理论授课并现场实操,同时依托国家教育行政学院的中国教育干部网络学院平台定制专题模块进行线上学习。